Rechnen mit Meister Cody

Seit einiger Zeit arbeitet unsere Schule mit der Lernsoftware Meister Cody. Das Programm zur Unterstützung bei Dyskalkulie (Rechenschwäche) wurde vom Unternehmen Kaasa health in Zusammenarbeit mit dem Institut für Psychologie der Universität Münster entwickelt.

Zu Beginn absolviert jedes Kind einen 40-minütigen Einstufungstest, in dem die Fähigkeiten in den Bereichen Rechnen, basale Zahlenverarbeitung, komplexe Zahlenverarbeitung und Arbeitsgedächtnis überprüft werden. Die von der Universität Münster ausgewerteten Tests geben Auskunft darüber, ob eine Dyskalkulie vorliegen könnte. In der folgenden Trainingsphase tauchen die Kinder in die bunte Fantasiewelt Talasia ein. An bis zu fünf Tagen die Woche werden ihnen in den 30-minütigen Trainingseinheiten mithilfe individuell zugeschnittener Aufgaben grundlegende Fähigkeiten im Umgang mit der Mathematik vermittelt. Nach jedem Training haben die Kinder die Möglichkeit, ihren eigenen Garten zu verschönern. Hierzu werden die im Training erworbenen Münzen verwendet, um sich bunte Blumen oder einen größeren Palast zu kaufen.

Für die Bereitstellung von acht Tablet-PCs sowie die freundliche Unterstützung danken wir ganz herzlich Kaasa health, ihren Partnerunternehmen Samsung und Vodafone und der Universität Münster. Wenn Sie mehr über das Programm Meister Cody oder über Dyskalkulie erfahren möchten, besuchen Sie die Website www.meistercody.com.