Einschulung unserer Erstklässler

Am 21.08.2014 begrüßten wir an unserer Schule die i-Dötzchen. Wir fingen mit einem Gottesdienst in der St.Rochus Kirche an und im Anschluss fand eine Einschulungsfeier im Rochus-Saal statt. Die Erstklässler hörten dabei eine Geschichte von Tierkindern, die auch zur Schule gehen und aufgeregt darauf warten, was sie dort erwartet. Sie erfahren, dass die Schule keine Angst machen muss, da alle Kinder, selbst die Erstklässler, schon viel können und alle von- und miteinander lernen werden.

Danach gingen die beiden ersten Klassen mit den Klassenlehrern Frau Händel und Herrn Smets in die Schule. Die Patenkinder aus den Klassen 3 und 4 überraschten die neuen Schüler mit einem Begrüßungstor und danach gingen alle in die Klassen. Nach einer Stunde Unterricht kamen die Erstklässler aus ihren Klassen mit lachenden Gesichtern und strahlenden Augen heraus.

Wir freuen uns auf sie und eine schöne Zeit miteinander in diesem Schuljahr!