Bericht vom Tag der offenen Tür

Am Sonntag, den 20.09.2014 öffnete die St. Rochus Schule in Düsseldorf (Pempelfort) ihre Türen für Besucher und Interessierte. Viele Eltern und Kinder sahen sich die Räumlichkeiten (Klassenzimmer, Sporthalle, Bücherei, OGS, Schulhof) an. Außerdem hatten sie die Gelegenheit den Unterricht anzuschauen. Die Schulleitung stand den Besuchern für Fragen und Antworten zur Verfügung. Der Besucher John und seine Tochter Emily wohnen in der Nähe und haben gute Sachen über die Schule gehört. Sie finden, sie sieht gemütlich aus und wird von netten Kindern besucht. Nun überlegen sie, Emily auch an der St. Rochus Schule anzumelden. Für Luminiza und ihre Tochter Karina war das gute Schulklima besonders positiv. Andrea und Biljane haben bereits Kinder an der St. Rochus Schule. Im Gespräch mit Herrn Baumann sagten sie, dass ihnen die Schule sehr gut gefällt. Stefanie wird ihre Tochter im neuen Schuljahr ebenfalls in der St. Rochus Schule anmelden. Sie hat sich an diesem Tag einen Überblick über die Angebote der OGS und die Arbeitsgemeinschaften verschafft. Um 12 Uhr wurden alle Kinder und Besucher ins Wochenende verabschiedet.

Der Bericht wurde geschrieben von Deik K. (8 Jahre, Schüler der Klasse 3a) und Marvin D. (8 Jahre, Schüler der Klasse 3a).