Als Spürnasen im Museum Kunstpalast

Ende Januar haben sich die zweiten Klassen auf den Weg gemacht, um das Museum Kunstpalast von einer anderen Seite kennenzulernen. Unsere Museumspädagogin erzählte uns wie wertvolle Kunstwerke verschickt werden und wie aufwendig deren Transporte sind. Wir fanden heraus, warum man so vorsichtig mit Kunst umgehen muss und was alles die wertvollen Stücke beschädigen kann. Der Höhepunkt war ein spannendes Suchspiel. Je zwei Schüler bekamen eine Karte mit einem Kunstobjekt, das sie als „Geheimauftrag“  suchen mussten. Sobald es gefunden wurde, durften die beiden  Spürnasen ihr Kunstwerk den anderen vorstellen. Mit vielen neuen Eindrücken und Informationen im Gepäck sind wir zurück zur Schule gegangen.

Wir haben wieder viel über Kunst erfahren können!