Team OGS

vlnr, hinten: Herr Sannucci, Herr Mundt, Frau Hans, Frau Freund, Frau Rieleit, Frau Woldt, Frau Britz, Herr Hernandez
Mitte: Frau Pohlmann, Frau Riemenschneider, Herr Kozlovskiy, Frau Fechner, Frau Braun-Siewertsen
vorne: Frau Sannucci, Frau Kehlenbach-Kola, Frau Toschi, Frau Dangel, Frau Karas

Die St. Rochus – Schule ist eine Offene Ganztagsschule und betreut z. Zt. 200 Kinder.

Die OGS beginnt übergangslos nach dem Unterricht und endet montags bis donnerstags um 16.30 Uhr, sowie freitags um 15.00 Uhr. Für berufstätige Eltern gibt es die Möglichkeit einer Frühbetreuung ab 7.30 Uhr.

Der Träger unserer OGS ist der Caritasverband Düsseldorf e.V..
Die OGS der St. Rochus – Schule setzt sich aus 8 Gruppen zusammen, die von Erziehern und Erzieherinnen und weiteren pädagogischen Fachkräften betreut werden. Die pädagogische Arbeit am Nachmittag wird von den Lehrerinnen und Lehrer der St. Rochus – Schule und
zahlreichen Kooperationspartnern unterstützt. Wir bieten für die Kinder ein vielfältiges Betreuungsangebot.
Die Kinder essen im Gruppenverband ein ausgewogenes Mittagessen, welches wir von der Firma Leckerschmecker geliefert bekommen.

Sie werden von den Lehrerinnen und Erziehern bei den Lernzeiten individuell gefördert. Auch am Nachmittag findet in den Gruppen eine individuelle Förderung statt.
In vielen Bildungsangeboten können die Kinder sportlichen, musikalischen oder kreativen Angeboten nachgehen.

In den Ferien werden zahlreiche Aktivitäten in und um Düsseldorf herum angeboten.
Die OGS ist wie folgt geöffnet:

Osterferien beide Wochen
Sommerferien die ersten drei Wochen
Herbstferien die erste Woche

In den Weihnachtsferien bleibt die OGS geschlossen.

Für die Betreuung zahlen Eltern gestaffelte Beiträge, abhängig vom Einkommen.